Das sind wir

Wir sind bis zu 50 große, kleine, dünne, dicke, laute, leise, ängstliche, fröhliche, liebe, kräftige, süsse, anstrengende, nachdenkliche, wilde, stille, ruhige, anspruchslose, sanfte, auffällige, fleißige, nette, lebhafte, starke, freundliche, aufgeweckte Kinder von unter 2 – 6 Jahren.

Leitung

Die Leitung des Familienzentrums und Bewegungskindergarten Linnepe Melanie Drees ist Erzieherin und Motopädin.

Die "Rote Gruppe"
In der "Roten Gruppe" werden  20 Kindern im Alter von 3-4 Jahren betreut. Zur Zeit arbeiten in der Gruppe eine pädagogische Fachkraft mit 39 Stunden, eine pädagogische Fachkraft mit 15 Stunden, eine Zusatzkraft mit 17 Stunden, die Leitung mit 24 Stunden und an zwei Tagen  eine zusätzliche pädagogische Fachkraft.

Die "Gelbe Gruppe"
In der "Gelben Gruppe"  werden  21 Kinder im Alter von 4-6 Jahren betreut. Zur Zeit arbeiten in der Gruppe eine pädagogische Fachkraft mit 35 Stunden, eine Kinderpflegerin mit 33 Stunden und eine pädagogische Fachkraft (Motopädin, Stellvertretende Leitung) mit 30 Stunden.

Die "Blaue Gruppe"
In der "Blauen Gruppe" werden 13 Kinder im Alter von 2-3 Jahren betreut. Zur Zeit arbeiten in der Gruppe eine pädagogische Fachkraft mit 39 Stunden, zwei pädagogische Fachkräfte mit 20 Stunden und an zwei Tagen eine zusätzliche pädagogische Fachkraft.

Außer der Ausbildung zur Erzieherin und  der jährlichen Fortbildung zu verschiedenen Themen, haben unsere Mitarbeiter viele weitere Qualifikationen:

Lizenzausbildung "Bewegungserzieher im Kleinkind-und Vorschulalter"
Motopäden, Entspannungspädagogen
Kollegiale Beratung
Musikalische Förderung im sozial-pädagogischen Arbeitsfeld
Inklusionsfachkraft
Lehrqualifikation "Psychomotorik"
Zusatzqualifikation "Bensberger Madiations-Modell" usw.

Familienzentrum und Bewegungskindergarten Linnepe