Das sind wir

Wir sind bis zu 50 große, kleine, dünne, dicke, laute, leise, ängstliche, fröhliche, liebe, kräftige, süsse, anstrengende, nachdenkliche, wilde, stille, ruhige, anspruchslose, sanfte, auffällige, fleißige, nette, lebhafte, starke, freundliche, aufgeweckte Kinder von unter 2 – 6 Jahren.

Leitung

Die Leitung des Familienzentrums und Bewegungskindergarten Linnepe Melanie Drees ist Erzieherin und Motopädin.

Die "Rote Gruppe"
In der "Roten Gruppe" werden  20 Kindern im Alter von 3-6 Jahren betreut. Zur Zeit arbeiten in der Gruppe eine pädagogische Fachkraft mit 39 Stunden, eine pädagogische Fachkraft mit 15 Stunden, eine Zusatzkraft mit 17 Stunden, die Leitung mit 17 Stunden und ein Jahrespraktikant (Fachabi Gesundheit und Soziales)

Die "Gelbe Gruppe"
In der "Gelben Gruppe"  werden  20 Kinder im Alter von 3-6 Jahren betreut. Zur Zeit arbeiten in der Gruppe eine pädagogische Fachkraft mit 31 Stunden, eine Kinderpflegerin mit 33 Stunden und eine pädagogische Fachkraft (Motopädin, Stellvertretende Leitung) mit 30 Stunden.

Die "Blaue Gruppe"
In der "Blauen Gruppe" werden 12 Kinder im Alter von 2-3 Jahren betreut. Zur Zeit arbeiten in der Gruppe eine pädagogische Fachkraft mit 39 Stunden, eine pädagogische Fachkräfte mit 20 Stunden und  eine pädagogische Fachkraft mit 26 Stunden.

Außer der Ausbildung zur Erzieherin und  der jährlichen Fortbildung zu verschiedenen Themen, haben unsere Mitarbeiter viele weitere Qualifikationen:

Lizenzausbildung "Bewegungserzieher im Kleinkind-und Vorschulalter"
Motopäden, Entspannungspädagogen
Kollegiale Beratung
Insoweit erfahrene Fachkraft (Kinderschutz)
Musikalische Förderung im sozial-pädagogischen Arbeitsfeld
Inklusionsfachkraft
Lehrqualifikation "Psychomotorik"
Zusatzqualifikation "Bensberger Madiations-Modell" usw.

Familienzentrum und Bewegungskindergarten Linnepe